?

Театр одного зрителя

Жизнь - хорошая штука. Но иногда еще и смешная.

Social capital

  • less than 10
Name:
andzher24
Location:
Website:
External Services:
  • andzher24@livejournal.com
Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?
Весь мир театр, а люди в нем – актеры. Сказано очень давно, но с тех пор ничего не изменилось. Каждый человек играет выбранную им роль: жертвы, циника, домохозяйки, завоевателя мира, просветленного, обывателя… С течением времени роль может меняться, трансформироваться, но игра продолжается безостановочно до последней черты… Потом занавес, скорбные лица друзей и родственников над могилой, но спектакль продолжается – «отряд не заметил потери бойца».
Часто я тоже играю выбранные мной роли. Их несколько. Одни удаются мне лучше, в других я совсем не преуспел, но продолжаю играть с упорством, достойным лучшего применения. А иногда я просыпаюсь и становлюсь зрителем. И это удивительное чувство: быть зрителем на сцене, среди других актеров, делая вид, что ты тоже актер. С этого места видна вся фальшь и бездарность многих актеров, считающих себя гениальными. С этого места понимаешь собственную бездарность. Но преимущество зрительского места в театре жизни заключается в том, что ты понимаешь суть и правила игры, а окружающие тебя актеры – нет. Они так увлечены своей игрой, что не могут и не хотят посмотреть на мир со стороны зрительного зала. Зрителем ты понимаешь, что ты – зритель, а они – жертвы, циники, домохозяйки… И какой бы плохой или хорошей не была пьеса – это всего лишь игра. А они думают, что это – их жизнь и изо всех сил стараются проявить себя, доказать свою важность, значимость, гениальность.
Впрочем, игра так азартна, что и я на дни, недели и даже месяцы ухожу в нее с головой, забываю, что я зритель и не стоит так уж расстраиваться по поводу неудачно сыгранного мной или окружающими актерами акта…
А потом я вдруг снова просыпаюсь и понимаю, что мне приснился день, неделя или месяц моей жизни. И в этом сне было много интересного и смешного. А проблемы, страхи, опасения – улетучились с первым мгновением пробуждения. Я снова стал собой, а не тем персонажем, которого придумал много лет назад и имидж которого так усердно поддерживаю во сне.
Чем ближе к моему финалу, тем больше я зритель и все меньше – актер.

Другие мои журналы, сообщества и Интернет-проекты:

"Путешествия, приключения..." (фото дневник о путешествиях и интересных моментах жизни)
"Мой дайджест" в этом дневнике я собираю для себя и для вас все самое интересное и любопытное, что есть в Интернете)
"Гвинея глазами русских" (сообщество любителей Африки вообще и государства Гвинея в частности)
"Старые фотографии" (сообщество, посвященное старым фотографиям)

"Технический дневник человека с гуманитарным образованием" (собственная блог-платформа, не жж)

Информационный обучающий Интернет-проект "Бесплатные советы"



"Агентство качественного копирайтинга Ан-24" (а здесь я принимаю коммерческие заказы на написание различных текстов, что, впрочем, не является моим основным заработком, скорее это для души, так как ПРОСТО ЛЮБЛЮ ПИСАТЬ)

Я в Я в Твиттере.

Social capital

  • less than 10

Statistics